Nokia 4.2 Bedienungsanleitung

Herunterladen

Nokia 4.2

Herunterladen

Verwenden des Touchscreens

Wichtig: Vermeiden Sie Kratzer auf dem Touchscreen. Verwenden Sie keine wirklichen Kugelschreiber, Bleistifte oder anderen scharfen Gegenstände auf dem Touchscreen.

Tippen und halten, um ein Objekt zu ziehen

Tippen und halten, um ein Objekt zu ziehen

Legen Sie Ihren Finger einige Sekunden lang auf das Objekt, und fahren Sie dann mit dem Finger über den Bildschirm.

Wischen

Wischen

Legen Sie einen Finger auf den Bildschirm und ziehen Sie ihn in die gewünschte Richtung.

Navigieren durch eine lange Liste oder ein Menü

Navigieren durch eine lange Liste oder ein Menü

Ziehen Sie Ihren Finger schnell in einer schwungvollen Bewegung auf dem Bildschirm nach oben oder unten, und heben den Finger dann vom Bildschirm weg. Tippen Sie auf den Bildschirm, um das Navigieren zu beenden.

Vergrößern oder Verkleinern der Darstellung

Vergrößern oder Verkleinern der Darstellung

Legen Sie zwei Finger auf ein Element, zum Beispiel eine Karte, ein Foto oder eine Webseite, und schieben Sie Ihre Finger auseinander oder zusammen.

Sperren der Bildschirmausrichtung

Der Bildschirm dreht sich automatisch, wenn Sie das Telefon um 90 Grad drehen.

Um den Bildschirm im Hochformat zu sperren, wischen Sie von oben nach unten über den Bildschirm, und tippen Sie auf Automatisch drehen, um zu Hochformat zu wechseln.

Verwenden der Navigationstasten

Um zu sehen, welche Apps geöffnet sind, wischen Sie die Übersichtstaste nach oben .

Wischen Sie nach rechts, um zu einer anderen App zu wechseln.

Um eine App zu schließen, wischen Sie sie nach oben.

Um zurück zum vorherigen Bildschirm zu wechseln, tippen Sie auf die Rückschritt-Taste keyboard_arrow_left. Ihr Telefon speichert alle Anwendungen und Websites, die Sie seit der letzten Sperrung Ihres Bildschirms besucht haben.

Um zum Startbildschirm zu wechseln, tippen Sie auf die Startbildschirm-Taste . Die vorherige App bleibt im Hintergrund geöffnet.

Zwei Apps gleichzeitig öffnen

1. Um einfacher zwischen den Apps zu navigieren, wischen Sie den Startbildschirm-Schlüssel nach oben .
  2. Tippen Sie auf das App-Symbol oben in der App, und tippen Sie auf das Symbol .
  3. Tippen Sie auf eine andere App in der App-Liste, um den Bildschirm auf zwei Apps aufzuteilen.

Um zur normalen Ansicht zurückzukehren, tippen Sie auf eine, App und wischen Sie nach oben.