Vida útil da bateria

Aproveite ao máximo seu telefone e use a vida útil da bateria a seu favor. Você pode tomar certas medidas para economizar a bateria do seu telefone.

Aumente a vida útil da bateria

Para economizar energia:

1. Sempre carregue totalmente a bateria.
  2. Silencie sons desnecessários, como os sons de toque. Toque em Configurações > Som > Avançado e em Outros sons e vibrações, selecione quais sons manter.
  3. Use fones de ouvido com fio em vez do alto-falante.
  4. Configure a tela do telefone para que se apague após um curto período. Toque em Configurações > Tela > Avançado > Tempo limite da tela e selecione o tempo de inatividade.
  5. Toque em Configurações > Tela > Nível de brilho. Para ajustar o brilho, arraste o controle de nível de brilho. Certifique-se de que Brilho adaptável esteja desabilitado.
  6. Feche aplicativos que estejam funcionando em segundo plano.
  7. Utilize os serviços de localização apenas quando necessário; desative-os quando não precisar deles. Toque em Configurações > Localização e desabilite Usar local.
  8. Utilize as conexões de rede apenas quando necessário; ative a função Bluetooth apenas quando for utilizá-la. Utilize Wi-Fi em vez de dados móveis para conectar-se à internet. Desabilite a busca por redes Wi-Fi. Toque em Configurações > Rede e internet > Wi-Fi e desabilite Usar Wi-Fi. Se você estiver ouvindo música ou utilizando o telefone de outro modo, mas não quiser fazer ou receber chamadas, ative o modo avião. Toque em Configurações > Rede e internet > Avançado > Modo avião. O modo avião fecha as conexões com a rede móvel e desativa os recursos sem fio do seu dispositivo.