Inserir ou remover o cartão SIM e o cartão de memória

Inserir o cartão SIM e cartão de memória

1. Abra o tabuleiro para cartão de memória e cartão SIM: insira o instrumento de abertura do tabuleiro no orifício do tabuleiro e faça deslizar o tabuleiro para fora.
  2. Se tiver um telemóvel com um único SIM, coloque um cartão nano-SIM na ranhura 1 e um cartão de memória na ranhura 2 no tabuleiro com as áreas de contacto voltadas para baixo. Se tiver um telemóvel dual-SIM, coloque um cartão nano-SIM na ranhura 1 e um segundo SIM ou um cartão de memória na ranhura 2 com as áreas de contacto voltadas para baixo 1.
  3. Faça deslizar o tabuleiro de volta para a ranhura. Utilize apenas cartões de memória aprovados para uso com este dispositivo. Os cartões incompatíveis podem danificar o cartão e o dispositivo, bem como danificar os dados guardados no cartão.
Observação: Se tiver um telefone dual SIM apenas com um tabuleiro SIM, não poderá utilizar dois cartões SIM e um cartão de memória ao mesmo tempo.

Remover o cartão SIM e o cartão de memória

1. Abra o tabuleiro para cartão de memória e cartão SIM: insira o instrumento de abertura do tabuleiro no orifício do tabuleiro e faça deslizar o tabuleiro para fora.
  2. Remova os cartões.
  3. Faça deslizar o tabuleiro de volta para a ranhura.

Importante: Não remova o cartão de memória quando um aplicativo estiver usando-o. Fazer isso pode danificar o cartão de memória e o dispositivo e corromper os dados armazenados no cartão.