Insertar la tarjeta SIM y la tarjeta de memoria

Insertar las tarjetas

1. Abra la bandeja de la tarjeta SIM y la tarjeta de memoria: inserte el pasador de apertura de la bandeja en el orificio y deslice la bandeja hacia fuera.
  2. Coloque la nano-SIM en la ranura para tarjetas SIM, en la bandeja, con la superficie de contacto mirando hacia arriba.
  3. Si tiene un teléfono con doble SIM, coloque la segunda SIM en la ranura para SIM2.
  4. Si dispone de una tarjeta de memoria, colóquela en la ranura de la tarjeta de memoria.
  5. Vuelva a deslizar la bandeja hacia dentro.

Utilice solo tarjetas nano SIM originales. El uso de tarjetas SIM incompatibles puede dañar la tarjeta o el dispositivo y alterar los datos almacenados en ella.

Ambas tarjetas SIM están disponibles al mismo tiempo cuando el dispositivo no se utiliza, pero, cuando una de ellas está activa, como cuando se realiza una llamada, la otra puede no estar disponible.

Utilice únicamente tarjetas de memoria compatibles y aprobadas para este dispositivo. Las tarjetas incompatibles pueden dañar la tarjeta y el dispositivo, y alterar los datos almacenados en ella.

Si tiene una tarjeta eSIM

Si tiene una tarjeta eSIM en lugar de una tarjeta SIM física, encienda el móvil y siga las instrucciones del móvil. Para poder activar su eSIM, necesita una conexión Wi-Fi. Para comprar una tarjeta eSIM, comuníquese con su operador de red. Tenga en cuenta que si tiene un móvil con una sola SIM, solo puede tener una tarjeta SIM, física o eSIM, activa a la vez. Si tiene un móvil con SIM dual, puede tener dos tarjetas SIM físicas o una SIM física y una eSIM activas a la vez. Para obtener información sobre las tarjetas eSIM, comuníquese con su operador de red.

Sugerencia: Para saber si su teléfono puede usar 2 tarjetas SIM, consulte la etiqueta en la caja de venta. Si en la etiqueta aparecen 2 códigos IMEI, tiene un teléfono con doble SIM.
Nota: Si tiene un teléfono con doble SIM y una sola bandeja SIM, no podrá utilizar dos tarjetas SIM y una tarjeta de memoria al mismo tiempo.

Importante: No retire la tarjeta de memoria cuando una aplicación la esté usando. Esto puede dañar la tarjeta de memoria y el dispositivo, y alterar los datos almacenados en ella.

Consejo: Utilice una tarjeta de memoria microSD rápida de hasta 1 TB de un fabricante conocido.
Nota: El software y las aplicaciones del sistema preinstalados utilizan una parte importante del espacio de la memoria.