Amplíe la memoria de su teléfono con RAM virtual

Activar la extensión de memoria

Si su teléfono es compatible con la función de RAM virtual, puede tener más aplicaciones abiertas en segundo plano y cambiar de una a otra fácilmente. Para activar la función, toque Ajustes > Memoria y active Extensión de memoria. Si se le solicita, toque el tamaño de memoria que quiere.

Para usar la extensión de memoria (RAM virtual), es necesario tener suficiente espacio de almacenamiento. Para proteger el almacenamiento, la extensión de memoria se desactiva automática y permanentemente una vez que se alcanza el 90 % del límite de uso. Esto puede ocurrir después de 4 años de uso intensivo.

Limpiar la memoria

Para limpiar la memoria del teléfono de aplicaciones innecesarias que se ejecutan en segundo plano, toque Ajustes > Memoria, seleccione las aplicaciones que desee cerrar y toque Aumento. Si quiere que algunas aplicaciones se sigan ejecutando siempre en segundo plano, exclúyalas de la limpieza: toque Ajustes > Memoria > Aplicaciones excluidas y active las aplicaciones que quiera mantener abiertas.