Estendere la memoria del telefono con la RAM virtuale

Attivare l'estensione della memoria

Se il telefono supporta la funzione RAM virtuale, è possibile avere più app aperte in background e passare agevolmente da una all'altra. Per attivare la funzione, toccare Impostazioni > Memoria e accendere Estensione della memoria. Se richiesto, toccare le dimensioni della memoria desiderate.

l'utilizzo dell'estensione di memoria (RAM virtuale) richiede spazio di archiviazione sufficiente. Per proteggere l'archiviazione, l'estensione della memoria viene automaticamente e in modo permanente disabilitata una volta raggiunto il 90% del limite di utilizzo. Ciò può verificarsi dopo 4 anni di utilizzo intenso.

Pulire la memoria

Per pulire la memoria del telefono dalle app non necessarie in esecuzione in background, toccare Impostazioni > Memoria, selezionare le app che desideri chiudere e toccare Aumenta. Se è necessario che alcune app continuino a rimanere in esecuzione in background, si consiglia di escluderle dalla pulizia: toccare Impostazioni > Memoria > App escluse e attivare le app da tenere aperte.