Armazenamento

Utilize o menu Armazenamento para verificar a memória que tem disponível.

Verificar a memória disponível no telemóvel

Se a memória do telemóvel estiver a ficar cheia, verifique primeiro e remova os itens que já não lhe fazem falta:

• Mensagens SMS, multimédia e de correio
  • Entradas e detalhes de contactos
  • Aplicações
  • Música, fotografias ou vídeos

Em vez de remover, também pode mover os ficheiros para o cartão de memória.

A qualidade do cartão de memória pode afetar muito o desempenho do seu telemóvel. Para tirar o melhor partido do seu telemóvel, utilize um cartão rápido 4–128 GB de um fabricante bem conhecido.

Utilize apenas cartões de memória aprovados para uso com este dispositivo. Os cartões incompatíveis podem danificar o cartão e o dispositivo, bem como danificar os dados guardados no cartão.

Para verificar a memória que tem disponível e como está a ser utilizada, toque em Definições > Armazenamento.

Remover aplicações transferidas

Toque em Play Store > menu > As minhas aplicações e jogos, escolha a aplicação que pretende remover e toque em DESINSTALAR.

Desativar uma aplicação

Pode eliminar algumas aplicações pré-instaladas no dispositivo. Mas poderá desativá-las e ocultá-las da lista de aplicações no seu dispositivo. Se desativar uma aplicação, poderá voltar a adicioná-la ao seu dispositivo.

1. Toque em Definições > Aplicações.
  2. Toque no nome da aplicação.
  3. Toque em DESATIVAR. Poderá não conseguir desativar todas as aplicações.

Se uma aplicação instalada depender de uma aplicação removida, a aplicação instalada pode deixar de funcionar. Para detalhes, consulte a documentação do utilizador da aplicação instalada.

Voltar a adicionar uma aplicação desativada

Poderá voltar a adicionar uma aplicação desativada à lista de aplicações.

1. Toque em Definições > Aplicações.
  2. Toque em Todas as aplicações > Desativado.
  3. Toque no nome da aplicação.
  4. Toque em ATIVAR.

Copiar conteúdo entre o telefone e o computador

Pode copiar fotografias, vídeos e outro conteúdo que criou entre o telefone e o computador para os mostrar ou armazenar.

1. Ligue o telefone a um computador compatível com um cabo USB compatível.
  2. No computador, abra um gestor de ficheiros e navegue para o seu telefone.
  3. Arraste e largue itens do telefone para o computador, ou do computador para o telefone.

Certifique-se de que coloca os ficheiros nas pastas certas no seu telefone, uma vez que se não o fizer poderá não conseguir vê-los.