Erweitern des Speichers auf Ihrem Telefon mit virtuellem RAM

Aktivieren der Speichererweiterung

Wenn Ihr Telefon virtuellen RAM unterstützt, können Sie mehrere Apps im Hintergrund geöffnet haben und reibungslos zwischen ihnen wechseln. Um die Funktion einzuschalten, tippen Sie auf Einstellungen > Speicher und schalten Speichererweiterung ein. Tippen Sie bei Aufforderung auf die gewünschte Speichergröße.

Für die Nutzung der Speichererweiterung (virtueller RAM) muss genügend Speicherplatz verfügbar sein. Zum Schutz des Speichers wird die Speichererweiterung automatisch und dauerhaft deaktiviert, sobald 90 % des Nutzungslimits erreicht sind. Dies kann nach 4 Jahren intensiver Nutzung auftreten.

Bereinigen des Speichers

Um unnötige Apps, die im Hintergrund ausgeführt werden, aus dem Speicher Ihres Telefons zu entfernen, tippen Sie auf Einstellungen > Speicher, wählen Sie die Apps aus, die Sie schließen möchten, und tippen Sie auf Boost. Wenn Sie einige Apps immer im Hintergrund laufen lassen möchten, schließen Sie diese von der Bereinigung aus: tippen Sie auf Einstellungen > Speicher > Ausgeschlossene Apps, und aktivieren Sie die Apps, die Sie offen halten möchten.