NFC

Wenn Ihr Telefon Near Field Communication (NFC) unterstützt, können Sie auf Zubehörgeräte tippen, um eine Verbindung zu ihnen herzustellen, und auf Tags tippen, um jemanden anzurufen oder eine Website zu öffnen. Die NFC-Funktion kann mit bestimmten Diensten und Technologien verwendet werden, z. B. "Mobil bezahlen". Diese Dienste sind in Ihrer Region möglicherweise nicht verfügbar. Weitere Informationen zur Verfügbarkeit dieser Dienste erhalten Sie von Ihrem Netzbetreiber.

Einschalten von NFC

1. Tippen Sie auf Einstellungen > Verbundene Geräte > Verbindungseinstellungen > NFC.
  2. Aktivieren Sie NFC verwenden.

Stellen Sie vor dem Verwenden von NFC sicher, dass der Bildschirm und die Tasten entsperrt sind.

NFC verwenden

Der NFC-Bereich befindet sich auf der Rückseite Ihres Telefons.

Um Ihr Telefon mit einem anderen Telefon oder einem Zubehör zu verbinden oder um NFC-Tags zu lesen, tippen Sie einfach auf das andere Gerät oder Tag mit dem NFC-Bereich Ihres Telefons.

Hinweis: Apps und Dienste für Zahlung und Ticketkauf werden von Drittanbietern bereitgestellt. HMD Global übernimmt keine Gewährleistung oder Verantwortung für derartige Apps oder Dienste. Dies gilt unter anderem auch für Support, Funktionalität, Transaktionen oder finanzielle Verluste. Nach der Reparatur Ihres Geräts müssen Sie gegebenenfalls die hinzugefügten Karten erneut installieren und aktivieren. Dasselbe gilt für Zahlungs- oder Ticket-Apps.

Trennen des verbundenen Zubehörs

Wenn Ihr Telefon nicht mehr mit dem Zubehör verbunden sein muss, können Sie das Zubehör trennen.

Tippen Sie erneut auf den NFC-Bereich des Zubehörs.

Weitere Informationen finden Sie in der Bedienungsanleitung des Zubehörs.