Autonomie de la batterie

Prolonger l'autonomie de la batterie

Pour économiser l'énergie :

1. Chargez toujours complètement la batterie.
  2. Coupez les sons inutiles, notamment les sons des touches. Appuyez sur Paramètres > Son et vibration et sélectionnez les sons à conserver.
  3. Utilisez des écouteurs filaires plutôt que le haut-parleur.
  4. Réglez l'écran du téléphone pour qu'il se désactive après un bref délai. Appuyez sur Paramètres > Affichage > Mise en veille de l'écran et sélectionnez le délai souhaité.
  5. Appuyez sur Paramètres > Affichage > Niveau de luminosité. Pour régler la luminosité, faites glisser le curseur de niveau de luminosité. Assurez-vous que l'option Adaptation de la luminosité est désactivée.
  6. Arrêtez l'exécution des applications en arrière-plan.
  7. Utilisez ponctuellement les services de localisation : désactivez les services de localisation lorsque vous n'en n'avez pas besoin. Appuyez sur Paramètres > Localisation et désactivez Utiliser la localisation.
  8. Utilisez les connexions réseau avec parcimonie : N'activez le Bluetooth que lorsque cela est nécessaire. Utilisez une connexion Wi-Fi pour vous connecter à Internet, plutôt qu'une connexion de données mobiles. Empêchez votre téléphone de rechercher les réseaux sans fil disponibles. Appuyez sur Paramètres > Réseau et Internet > Internet, puis désactivez Wi-Fi. Si vous écoutez de la musique ou si vous utilisez votre téléphone d'une quelconque façon, mais ne souhaitez pas émettre ou recevoir d'appels, activez le mode avion. Appuyez sur Paramètres > Réseau et Internet, puis activez Mode Avion. Le mode Avion ferme les connexions au réseau mobile et désactive les fonctions sans fil de votre appareil.