Augmenter la mémoire de votre téléphone avec la RAM virtuelle

Activer l'extension de mémoire

Si votre téléphone prend en charge la fonction de RAM virtuelle, vous pouvez ouvrir davantage d'applications en arrière-plan et basculer facilement entre elles. Pour activer la fonction, appuyez sur Paramètres > Mémoire, puis activez Extension mémoire. Si vous y êtes invité, appuyez sur la taille de mémoire souhaitée.

L'utilisation de l'extension de mémoire (RAM virtuelle) nécessite suffisamment d'espace de stockage. Pour protéger le stockage, l'extension mémoire est automatiquement et définitivement désactivée dès que 90 % de la limite d'utilisation est atteinte. Cela peut se produire après 4 ans d'utilisation intensive.

Nettoyer la mémoire

Pour nettoyer la mémoire de votre téléphone des applications inutiles exécutées en arrière-plan, appuyez sur Paramètres > Mémoire, sélectionnez les applications que vous souhaitez fermer, puis appuyez sur Boost. S'il y a des applications que vous souhaitez toujours exécuter en arrière-plan, excluez-les du nettoyage : Appuyez sur Paramètres > Mémoire > Applications exclues, puis activez les applications que vous souhaitez maintenir ouvertes.