Inserir os cartões SIM e de memória

Inserir os cartões

1. Abra o tabuleiro para cartão de memória e cartão SIM: insira o instrumento de abertura do tabuleiro no orifício do tabuleiro e faça deslizar o tabuleiro para fora.
  2. Coloque o cartão nano-SIM na ranhura SIM no tabuleiro com a área de contacto voltada para cima.
  3. Caso tenha um telefone dual-SIM, coloque o segundo cartão SIM na ranhura SIM2.
  4. Se tiver um cartão de memória, coloque-o na ranhura do cartão de memória.
  5. Faça deslizar o tabuleiro de volta à posição original.

Utilize apenas cartões nano-SIM originais. A utilização de cartões SIM incompatíveis pode danificar o cartão ou o dispositivo, bem como danificar os dados guardados no cartão.

Ambos os cartões SIM estão disponíveis em simultâneo quando o dispositivo não estiver em utilização, mas enquanto um cartão SIM estiver ativo, por exemplo, ao efetuar uma chamada, o outro cartão poderá ficar indisponível.

Utilize apenas cartões de memória aprovados para uso com este dispositivo. Os cartões incompatíveis podem danificar o cartão e o dispositivo, bem como danificar os dados guardados no cartão.

Se tiver um cartão eSIM

Se tiver um cartão eSIM em vez de um cartão SIM físico, ligue o telefone e siga as instruções no telefone. Para poder ativar o eSIM, precisa de uma ligação Wi-Fi. Para comprar um cartão eSIM, contacte o operador de rede. Tenha em atenção que, se tiver um telefone com SIM único, só pode ter um cartão SIM (físico ou eSIM) ativo de cada vez. Se tiver um telefone com dois SIM, pode ter dois cartões SIM físicos ou um SIM físico e um eSIM ativos ao mesmo tempo. Para obter informações sobre cartões eSIM, contacte o operador de rede.

Sugestão: Para saber se o seu telefone pode usar 2 cartões SIM, consulte a etiqueta na caixa de venda. Se estiverem presentes na etiqueta 2 códigos IMEI, significa que tem um telefone dual-SIM.
Observação: Se tiver um telefone dual SIM apenas com um tabuleiro SIM, não poderá utilizar dois cartões SIM e um cartão de memória ao mesmo tempo.

Importante: Não remova o cartão de memória quando um aplicativo estiver usando-o. Fazer isso pode danificar o cartão de memória e o dispositivo e corromper os dados armazenados no cartão.

Sugestão: Utilize um cartão de memória microSD rápido de até 1 TB de um fabricante conhecido.
Observação: O software e os aplicativos do sistema pré-instalados usam uma parte significativa do espaço da memória.